Наша команда работает на туристическом рынке Барселоны с 2012 года. Мы здесь живем,  работаем и обожаем Барселону! Хорошо знакомы с культурой и обычаями каталонцев, историей города, чем он дышит. Барселона вдохновляет нас каждый день и делает нас лучше. Мы будем рады поделиться своим позитивным опытом и сделать Ваш отдых незабываемым! Каждое туристическое предложение мы делаем уникальным,  учитывая все пожелания наших гостей. Наша команда сделает Вашу поездку в Барселону комфортной и наполнит ее множеством приятных впечатлений !

Легенда о Святой Эулалии

Легенда о Святой Эулалии

Одной из самых почитаемых небесных покровительниц Барселоны, наряду с Богоматерью Мерсе, является Святая Эулалия (Santa Eulália). Это в честь нее назван Кафедральный собор каталонской столицы.

Если верить легенде римляни, требовали от тринадцатилетней девочки отказаться от христианства. Диалог губернатора древнего Барссино с Эулалией закончился, печально для девочки. За отказ отречься от веры, Дарсиано приказал подвергнуть юную христианку 13-ти наказаниям, по количеству полных лет.
Девочку пытали железом, заставляли стоять на углях, лили на раны горячий воск и масло. Оной из самых страшных пыток стал спуск обнаженной девочки в бочке с толченым стеклом. Городская легенда утверждает, что дело происходило на улице Baixada de Santa Eulália (т.е. спуск Святой Эулалии).
В довершение всего, бедняжку, в обнаженном виде, провели по улицам города, а затем распяли на кресте. Говорят, в тот момент, когда юная мученица произнесла последние слова молитвы, в которой призывала Бога забрать её к себе, жители увидели отлетающую от девочки белую голубку, символ души.
Сегодня мощи Святой хранятся в саркофаге, в крипте, расположенной под главным алтарем Кафедрального собора, воздвигнутого на том месте, где была распята тринадцатилетняя мученица. В память о её мужестве, в апельсиновом дворике собора, пасутся 13 гусей, белизна которых символизирует чистоту небесной защитницы Барселоны.

Легенда о Барселоне

Легенда о Барселоне

О символике, патриотизме и экономике

О символике, патриотизме и экономике